La publicación incluye información detallada sobre alojamiento, fiestas patronales, gastronomía y servicios asociados a estos productos típicamente murcianos.

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El arroz del coto de Calasparra es uno de los productos destacados de la Región.

El arroz de Calasparra y el pimentón de Murcia protagonizan dos de las 34 rutas con denominación de origen de toda España que ofrece la Guía Repsol 2009. En concreto, este documento elogia al río Segura, que «bendice a Calasparra con su agua y madura un arroz con garantía de Denominación de Origen», y, respecto al pimentón, alaba la cultura «agrícola viva y ancestral» de la huerta de Murcia.

A través de un amplio recorrido por toda la geografía española, la guía invita a disfrutar del viaje y a saborear estos productos típicos de cada una de las ciudades. Cada una de las rutas propuestas incluye una variedad de imágenes y apartados como la visita obligada, las fiestas, la «sorpresa», etcétera.

Igualmente, según informaron desde la Guía Repsol en un comunicado, también se tiene en cuenta la gastronomía, recomendando dos productos de calidad, que son comentados de manera detallada por la Fundación Española de la Nutrición, informa Europa Press.

La Guía Repsol es también un referente en el mundo de la enología, con la nueva edición de la Guía de los Mejores Vinos de España, una selección de los mejores caldos y bodegas del año, coordinado por la Real Academia Española de Gastronomía.

Este año se ha incluido un total de 1.668 vinos e información actualizada sobre 696 bodegas así como un cuadro de honor con los 75 mejores vinos de España que tras sucesivas catas han superado la calificación de 95 puntos sobre 100.

Además de la Región de Murcia, los productos y rutas seleccionadas pertenecen a Castilla-La Mancha, Canarias, Baleares, Comunidad Valenciana, La Rioja, Andalucía, Aragón, Principado de Asturias, Andalucía, Cantabria, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Galicia, Madrid, Navarra y País Vasco.

EN LA WEB

Rutas con Denominación de Origen:

www.guiarepsol.com/MapasRutas/Ruta/mapa.aspx

Arroz de Calasparra:

www.guiarepsol.com/es_es/gastronomia/reportajes/rutas_denominacion_origen/arroz_calasparra.aspx

Pimentón murciano:

www.guiarepsol.com/es_es/gastronomia/reportajes/rutas_denominacion_origen/Pimenton_Murcia.aspx'.

Fisgoneado en La Verdad.

This entry was posted on 4/21/2009 and is filed under , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.